2016年10月22日

もつ煮


利根沼田方面に出かけた時は、永井食堂のもつ煮を買ってくるのが我が家の定番。
ということで、先日、花咲温泉の帰りにも買ってきました。
酒のアテにも合うし、新米ご飯のおかずには最高です。

ところで、永井食堂のもつ煮のファンのみなさん、こんな“ちょい足し”をご存知ですか?
それは、、、、
セブンイレブンのおでんのだいこんを入れるんです。
美味しいですよ。

生のダイコンだと煮込んでも味が染みないし、せっかくのもつ煮の味を台無しにしてしまいます。
某コンビニのダイコンだとグズグズになっちゃうし……

やっぱり、セブンのダイコンがベスト!!

是非、お試しを!!!

motsuni.jpg


posted by るしあん at 20:47| Comment(0) | 日記