2017年04月15日

発芽


春の暖かさに誘われたかのようにカボチャの芽が出てきました。
双葉から本葉に成長したら、いよいよ畑に移植となります。

今年はパンプキンケーキ用に“パンプキッズ”“ほっとけ栗たん”“バターナッツ”“伯爵(ナタワリ)”の4種類を作ります。
ケーキの味がどのように変わるか楽しみです。

サラダ、ビシソワーズ用の“コリンキー”は少し遅れて播種になるのですが、カボチャの栽培には広い面積が必要なので、果たして畑が足りるかどうか、、、、、

百姓にはベストシーズンですが、腰痛・膝痛・花粉と戦いながらの農作業なのでチョットつらい、、、、、

DSCN7656.JPG



posted by るしあん at 23:25| Comment(0) | 日記