お客さまいただいた「ルバーブ・ジャム」。
「ん、ルバーブ?」 初めて聞くフルーツだ!
と、思ったら、なんと果実ではなく、“野菜”でした。
ちょっと杏ジャムに似た味で、まさかの「野菜ジャム」だったとは!!

「美味しい」と思ったものは、すぐ、作ってみたくなるのが百姓の性(さが)。
ということで、さっそく、ルバーブの種を仕入れてきました。

高原野菜なので、平地の吉岡でうまく作れるかわからないけど、温度管理をしながら栽培してみようと思います。
ジャムが作れるくらい育てられるといいんですが……
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |