2017年09月16日

飲兵衛の“るばーぶ”


ルバーブジャムをくださったお客様が、今日は、ルバーブとジャムのレシピを持ってきてくれた。

「軽井沢のおみやげね。これがジャムになる前の姿なのよ。レシピももらってきたから作ってみて!」


ribabu03.jpg


「マスターも、ルバーブの栽培、頑張ってね!」

「ありがとうございます。」



と、その日の夕方、女房が早速、ルバーブを切り始めた。

数時間後、、、、

美味しいジャムが作れたかなあと、厨房に行ってみると

「ゲェ〜〜! なんじゃこりゃあ!」

ルバーブがお酒になってる!


rubabusake.jpg



女房は涼しい顔して、「だってジャムはこの間、食べたばっかりじゃない!」

まっ、それもありか!

どんな味の“りばーぶ酒”ができあがるか楽しみに待つとするか!



しかし、さすが飲兵衛! 何でも焼酎に漬け込んじゃうとは……


posted by るしあん at 01:10| Comment(0) | 日記