そういえば、昨日、娘にセブンのおでんを買ってくるようにお願いしたら、すいとんも一緒に買ってきて美味しそうに頬張っていました。
「えっ、すいとんも売ってんの?」
私の中ではすいとん(水団・水飩)というとなんとなく“貧乏くさい”イメージがあって、コンビニ商品になっていることに驚きでした。
ちょっと味見をさせてもらったら具だくさんで結構美味しいんですね。
娘とすいとん談義をしていると、脇で聞いていたサラ・ミラが、
「明日、すいとん作る!」
と言い出して、、、、

ということで、今日の夕飯はすいとんになりました。
粉をコネコネして、ハートやリボン型など楽しそうに作っていました。
野菜もたっぷり入れて、ちょっと贅沢にしました。
野菜高騰の昨今、決して、貧乏くさい料理ではないですね!

すいとんの件は「すいとんA」を見てネ(^u^)/